注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么是大师,就八个字:特立独行,哗众取宠

俺是爷们儿——我是深圳人,也是山东人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是大师?就八个字,“特立独行,哗众取宠”! “伟哥,想吐吗?”——“想,可我舍不得。十三,路易的!8千块钱一瓶,我不舍得吐”。 “笑话,我等什么?难道你还要找人打我吗?你要扎我的自行车胎吗?你暗害我不成吗?”——冯小刚作品辑

网易考拉推荐

韩国人(总统/社长/董事主席等)山东临淄寻根  

2006-12-30 22:28:31|  分类: 中国历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国总统的祖籍在山东临淄,请看
http://www.wxiaoyu.com/Article_Print.asp?ArticleID=514

2005年韩国国民所得突破16000块美金,在「亚洲四小龙」中已经正式超越台湾,摆脱殿后的形象,韩国总统卢武铉曾发一句豪语...韩国华侨大多祖籍山东,多来自于台湾。在全国多个主要城市皆设有华侨中、小学,采用与台湾相同的课程内容。...

卢泰愚任韩国总统时期,山东省长李春亭访问韩国。卢泰愚特意抽时间会见了李春亭,谈话中卢泰愚说:“我应是中国人,我的祖籍在山东,先祖是太公姜子牙。”并希望李省长能帮助他寻根,拜祭卢氏先祖。李春亭毫无思想准备,又惊喜又惶惑,连声答应愿意帮这个忙。
  李春亭回国后,即下令对山东卢氏族姓的根源展开调查。在这同时,山东省社科院也接到国家外事部门的询问。后来,韩国政界发生变故,此事暂缓。1995年,国家外交协会电话通知山东省外事办,韩国总统卢泰愚准备访问山东,据他自己说祖上在山东,将到山拜祖。后来,卢泰愚在韩国出事,就没再来访问。
  从李省长下令调查开始,两三年中,山东对卢氏族姓的调查研究取得了进展。卢氏,源出姜姓,齐太公姜尚(姜子牙)之后。齐文公(齐国第十代国君,名赤)的孙子名?,为齐国正卿,食采于卢地,即今山东长清县南,其后人即因地以为卢氏。秦时,博士卢敖的子孙世居涿水之滨,遂成范阳涿人。现在的韩国卢氏,系范阳涿县卢氏的分支。
  1997年2月,青岛(韩国)多元食品有限公司董事长卢显焕给山东省长清县对外经贸委副主任孙宝良发了传真:

孙先生您好:
我是韩国C―S(株)青岛多元食品有限公司、青岛丰盛食品有限公司、乳山昌盛革制品有限公司董事长卢显焕。
有个事情想拜托孙先生,最近我们在韩国的卢氏家族组织了考察团,一方面进行经贸考察,了解各地的风土人情,另一方面想在山东寻根。我们知道卢氏源于1000多年前的山东长清县(但不知道具体地址,想必当地人能知道)
于是今年6月10日左右,想访问贵县,拜访一下祖址。不知孙先生能否安排一下?想拜访贵县负责民政、外经外贸的县长及外经委主任。
恳请孙先生务必要帮这个忙。
谢谢!
等候消息。

  1997年6月9日,韩国水资源开发公社理事长、韩国卢氏宗亲会会长卢武植,带领韩国前国会议员卢仁道韩国户地产协会监事卢炳奎、平和堂印刷社长卢均春、青岛多元食品有限公司董事长卢显焕一行7人到达山东常清县访问。
  访问团在当地政府领导的陪同下考察了长清县归德镇古卢国古城遗址,考察了卢氏先人活动过的坟台村、双乳山汉墓、孝里镇孝堂山等古迹。长清县政府向韩国客人赠送了记载着卢氏先人源于长清的《长清县志》、《地名志》等资料。韩国客人回赠了《三陵坛志》、《卢氏源流史略》等。
  韩国卢氏流落海外千余年,还念念不忘身上流淌着中华民族的血。他们的后人根据先祖的记载,整理出版了《卢氏源流史略》。据他们的记载,东迁到朝鲜半岛的卢氏先祖是曾任过唐朝徐州刺史的卢鸿表。唐末,约9世纪中叶,卢鸿表和他的九个儿子以及亲友八学士,为避战乱,逐步东迁,后定居于韩国,如今韩国卢氏的族人已经发展到了30余万人。 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018