注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么是大师,就八个字:特立独行,哗众取宠

俺是爷们儿——我是深圳人,也是山东人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是大师?就八个字,“特立独行,哗众取宠”! “伟哥,想吐吗?”——“想,可我舍不得。十三,路易的!8千块钱一瓶,我不舍得吐”。 “笑话,我等什么?难道你还要找人打我吗?你要扎我的自行车胎吗?你暗害我不成吗?”——冯小刚作品辑

网易考拉推荐

搞笑的《再别康桥》  

2007-03-08 19:54:38|  分类: 经典幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论(1)发表时间:2007年3月6日 22时5分

[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

案情分析:诗人领一伙人踩点发现,康桥有户人家今天要娶亲,所以他们天黑后就悄悄潜伏到河边。当诗人发现没什么情况后,就给大伙一招手,大伙纷纷跳进水里,利用水草掩护向船上游去。他们瞄上的是船上的彩礼。下面是他的作案日记:

  轻轻的我走了,(高手!不想被别人发现他走掉了)

  正如我轻轻的来;(来的时候蹑手蹑脚,肯定是惯偷)

  我轻轻的招手,(还有望风的同伙,招招手呼啦啦全上)

  作别西天的云彩。(专门夜里干事的,天不黑他们不出来)

  那河畔的金柳,(注意:团伙集结地点是河边柳树旁)

  是夕阳中的新娘;(有人办喜事,可能瞄上了钻戒)

  波光里的艳影,(新娘也许在船上)在我的心头荡漾。(念念不忘新娘手上的那颗钻戒)

  软泥上的青荇,(河里难免有这些东西)油油的在水底招摇;(这家伙对作案环境观察得相当仔细)

  在康桥的柔波里,(他跳下了水)我甘心做一条水草!(用水草做掩护)那榆荫下的一潭,(游啊游啊,游到一个潭子里)

  不是清泉,(水很脏,正好遮掩一下)是天上的虹;(水性不行,喝了脏水而产生错觉)

  揉碎在浮藻间,(被水草缠住了)沉淀着彩虹似的梦。(差点沉下去,好梦泡汤)

  寻梦?(发现目标了)撑一支长篙,(抄家伙了)向青草更青处漫溯,(目标更加接近)满载一船星辉,(更加肯定是在夜里,钻石成色很高)

  在星辉斑斓里放歌。(船上有人唱歌,是同伙在掩护)

  但我不能放歌。(那是肯定的)悄悄是别离的笙箫;(同伙还请来管弦乐队做掩护)

  夏虫也为我沉默,(虫子也吓得不敢吭声了,定位在夏天)

  沉默是今晚的康桥!(钻戒丢了,全都哑了)

  悄悄的我走了,(高手!知道取舍)正如我悄悄的来;(要全面撤退)我挥一挥衣袖,(给兄弟们打个暗号——得手,撤)

  不带走一片云彩。(不留下蛛丝马迹)

 

   轻轻的我走了,正如我轻轻的来!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018