注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么是大师,就八个字:特立独行,哗众取宠

俺是爷们儿——我是深圳人,也是山东人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是大师?就八个字,“特立独行,哗众取宠”! “伟哥,想吐吗?”——“想,可我舍不得。十三,路易的!8千块钱一瓶,我不舍得吐”。 “笑话,我等什么?难道你还要找人打我吗?你要扎我的自行车胎吗?你暗害我不成吗?”——冯小刚作品辑

网易考拉推荐

谢霆锋香港沦为“三流演员” 进军内地实属无奈  

2007-04-23 22:43:23|  分类: 闲情雅致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从谢霆锋张柏芝修成正果,两人在内地的曝光率更是节节攀升,一场商演30万,电影、电视剧一部接一部,都说谢霆锋为赚奶粉钱拼命工作,确实他在内地的行情还真不错。英皇内部知情人士透露,他的通告都排到九月份了,可让人意想不到的是,谢霆锋这位内地观众眼中的一线当红明星在香港媒体及百姓眼中却是过气的“三流货”。一位在香港干了十年的资深娱乐记者向记者爆料,“谢霆锋在香港的行情还不如南京姑娘熊黛林的十分之一。”

内幕 锋芝因顶包案分手

谢霆锋和张柏芝是同年出生,还没满20岁时两人就认识了。1999年两人首次合作拍摄了动画电影《老夫子》,当时他们便被媒体捧为娱乐圈金童玉女。如今7年过去了,从当初银幕上的金童玉女,到谢霆锋与王菲那段姐弟恋的无疾而终,再到《无极》里的痴男怨女无欢和倾城,谢霆锋和张柏芝的感情经历了几度波折,终于修成正果。但当年这对“金童玉女”缘何分手,却一直是个谜。

接受记者采访的这位线人是在香港娱乐圈混迹了十余年的老娱乐记者,曾在香港一些最知名的八卦杂志媒体就职,H先生揭开了这个谜底———“顶包案”的由来并非是个意外。H先生说:“3月22日这个日子我不会忘记,那时候我入行不久,拍到谢霆锋和张柏芝秘密拍拖唱K吧是我入行之后拍到最大的八卦新闻。那是星期六的晚上,我一直在跟谢霆锋和张柏芝,大概是晚上十点左右两人去了KTV唱歌,他们一直都没发现我们。我们拍到他们拖手、接吻等甜蜜状,在门口守到凌晨四点多,他们出来的时候都喝了很多,走路都有些东歪西倒了,可到了车上,他们却没发动,似乎发生了很激烈的争吵,声音也越来越响,之后他们的车子呼啸而去,我们追了两条街就丢了,毕竟谢霆锋开的是法拉利,速度可想而知。”

说到这,H先生停顿了下,才讲到了事件的关键所在,“之后就发生了车祸,也就是那次轰动的‘顶包案’,据我们推理张柏芝也应该是在车上的。因为时间距离他们离开KTV不足1小时,后来我们多方求证,从张柏芝的身边人处打听到,那晚他们吵架的原因是因为王菲,谢霆锋、张柏芝、王菲三人的三角恋纠缠了3年,张柏芝一直被当作第三者,而她的性格也不是愿意偷偷摸摸的人,酒过三巡张柏芝再次和他摊牌,要求他彻底与王菲分手,因此闹得很不愉快。据说,出车祸时,惊慌下打车离开的主意也是张柏芝提出,没想到事情闹大。”H先生告诉记者,虽然谢霆锋出事后张柏芝表示了极大的关心,可经历了这次事业的重创,他才艰难地在已经选择张柏芝后,又改变主意与王菲和好,令张柏芝大为受伤。

复出 有价无市举步维艰

彻底摆脱了这段三角恋,但经历了“顶包案”,再加上之前与记者打架,辱骂记者等一系列恶性事件,谢霆锋的形象实在是坏到家了。2003年3月在香港的正式复出对他个人的事业来说,比起16岁时的一举成名已不可同日可语了。

H先生介绍,当时在香港的情况是家长都以谢霆锋为负面形象教育孩子不要学坏,社会影响很坏,2003年6月他复出后发的首张专辑销量可说是惨不忍睹,“尽管英皇已有心理准备,但还是没想到情况会那么差。在此之后,关于谢霆锋,媒体唯一关注的就是他和王菲的恋情,不到一年,两人正式分手,他在香港娱乐圈的发展也算走到了头。”H先生算了笔账给记者听,“最近几年,谢霆锋有什么能拿的出手的作品吗?无论是影视还是音乐方面的。英皇在港投拍的电影也鲜少有他露面,连杨受成都意识到了,谢霆锋在香港就意味着‘票房毒药’。而八卦周刊也深知他卖不出发行量,不再追踪报道他了。谢霆锋原本在香港的代言费是100万港币,商业活动是15万港币,可到后来,根本没有商家愿意请他代言,近两年在香港几乎看不到他的代言广告了。谢霆锋走在大街上也没什么人理的,近两三年,他在香港的商业活动几乎是零。”

和好 进军内地实属无奈

要说香港媒体重新对谢霆锋感兴趣,还是内地大片《无极》再度令谢霆锋和张柏芝复合。H先生说:“谢霆锋还是靠着张柏芝,再次在媒体上露露脸,可大家对他的兴趣实在是不大了。再说,他和张柏芝的这段婚姻也不被看好,两个人都还像是没玩够的孩子。”

可在内地观众眼中,谢霆锋和张柏芝可都算是一线的红星,且近年来,谢霆锋80%的时间都在内地拍戏,一部接一部的作品都连续推出。H先生说:“英皇也不愿意养‘闲人’啊!当然要继续剥削他嘛!《情癫大圣》是谢霆锋打出内地市场最成功的一张牌。从本质上来说,谢霆锋到内地发展是很无奈的,因为他需要钱。谢霆锋早就不是英皇的一哥了,就因为他的任性,他第一次签约6年后因行为过激被冷冻,后无条件又续了6年合约,这本来对他的收入就有影响,再加上他父亲谢贤也是没什么积蓄。”甚至在英皇内部,都传出还有一个多月就将约满的谢霆锋,英皇高层已暗示不再与他续约,而谢霆锋也对媒体笑言想成自由身。谈到内地的发展,谢霆锋可算是真正咸鱼翻身了。一位内地演出公司的老板告诉记者,各地的演出商,包括央视《欢乐中国行》及《同一首歌》都很喜欢用谢霆锋,因为老百姓喜欢,且赞助商也认他的名气。“50万一场都买不到,人家演一场都是4+1的唱法,他却都是2+1,确实大牌,就算这样,要预订还要提前四五个月,前阵子去询价,已经排到九月份以后了。”H先生也向记者透露,据可靠消息,谢霆锋已计划在上海安家了,“听说他正在存钱买房子,这边寻到了生存之道,当然就不回去了。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018