注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么是大师,就八个字:特立独行,哗众取宠

俺是爷们儿——我是深圳人,也是山东人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是大师?就八个字,“特立独行,哗众取宠”! “伟哥,想吐吗?”——“想,可我舍不得。十三,路易的!8千块钱一瓶,我不舍得吐”。 “笑话,我等什么?难道你还要找人打我吗?你要扎我的自行车胎吗?你暗害我不成吗?”——冯小刚作品辑

网易考拉推荐

绝杀——像切尔西一样绝杀  

2007-04-26 18:56:14|  分类: 艺术设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝杀——像切尔西一样绝杀。当李金羽在第93分钟飞身把球顶进,越南隆安的主场似乎又一次陷入“停电”。隆安主教练赛前用尽一切办法想完成一次奇迹,但奇迹没有到来——奇迹在最后一刻被无情的粉碎。

上海申花在印尼已经丢了中国足球一次脸面,也许可以把天气和场地作为无法赢下比赛的借口——但无论什么借口,一支英超的俱乐部无法拿下立陶宛的俱乐部总是让人无法接受。生活中总是充满意外,所以当越南隆安的外援为主队首开纪录的时候,人们开始怀疑鲁能是不是也要开始一次崩溃?

有很多崩溃的前兆——联赛中接连不胜排名已经跌出前5,多线作战国字号球员太多球员身心疲惫,图拔固执的不肯使用轮换……但征兆仅仅只是征兆,鲁能球员用自己的表现把它拒绝出了现实。两次落后两次扳平,当然最致命的还是那次绝杀——李金羽可以长时间保持沉默,但千万不要让他爆发。因为他一旦爆发,就会终结对手的生命。

也许这不会是一个鲁能的中超赛季,但却很像是一个鲁能的亚冠赛季。中超球队从来都没有在两线上雄起过,那么这次鲁能不需要太重视中超。把中超给申花或者实德,就像是切尔西,一支在联赛中品尝冠军滋味的球队,就必须把目光投放到洲际赛场。

很搞笑,亚洲俱乐部最高水平的联赛,踢着踢着居然会全场一摸黑。停电过后,山东鲁能却似乎寻找到了比赛的激情。这很不容易,连续的一周多赛很容易让球员丧失激情。当上海申花可以为主场逼平浦和红宝石而尽量拖延时间的时候,当申花可以为一场没有任何意义的平局感到自豪的时候,山东鲁能却在最后一刻仍然在寻找着胜利。山东鲁能在亚洲赛场显然比国内更能寻找到激情,干掉城南一和干掉西亚豪门,然后,为中国足球创造一个纪录。

态度决定一切,激情引导胜利。中国足球原来也会绝杀,本赛季屡屡绝杀的切尔西主教练穆里尼奥说:“我相信下一秒会改变结果。”这次,山东鲁能显然也坚持了这一理念。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018