注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么是大师,就八个字:特立独行,哗众取宠

俺是爷们儿——我是深圳人,也是山东人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是大师?就八个字,“特立独行,哗众取宠”! “伟哥,想吐吗?”——“想,可我舍不得。十三,路易的!8千块钱一瓶,我不舍得吐”。 “笑话,我等什么?难道你还要找人打我吗?你要扎我的自行车胎吗?你暗害我不成吗?”——冯小刚作品辑

精明人的万能求职方法  

2007-06-21 19:45:50|  分类: 思考定律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若干年前,有一位精明人来到美国西部,他想当一名新闻记者,但因初次前来,人生地不熟,无从着手,只好写信去请教报界很有影响的柯里蒙先生,不久他接到了柯里蒙先生的回信,信中说:只要你愿意依照我的话去做,我可以在报界为你谋得一席职位,现在你告诉我:你想进哪一家报馆?这家报馆在什么地方?

    精明人接到回信后,当然兴奋异常,连忙再寄一封信,说明他所盼望进去的报馆的名称和地址,同时诚恳表明自己愿意听从他的指定,不久他就接到了第二封回信,信中说:”只要你肯暂时只尽义务,不要薪水,随便你到哪家报馆,人家都不会拒绝你 至于薪水,你可不必性急,你去对报馆的人说,你近来失业觉得很无聊,现在很想找一份工作,以充实生活,但可先不收取酬金,这样一来,无论对方是否迫切需要,总不至于一口拒绝。

    获得机会之后,就要主动找事去做,时间一长,同事们渐渐地都觉得少不了你,这时你再从各方面去采访新闻,把所得到的消息交给编辑部,如果其中有他们需要的新闻,当然会替你陆续发表出来,这样你就可以渐渐升到正式外勤记者或编辑的位置,大家渐渐看重你,至此你不愁没有薪水,你的名字和成绩将会被同事们和朋友们传开,这样你迟早就会获得一份薪水相当的工作。

    不久,如果你收到了其他报馆的招聘书,你可以拿给主编先生看,告诉他那家报馆要给你多少月薪,如果这边也肯出同样的薪水,你愿意仍旧留在这里做下去,那时也许其他报馆会再提高你的薪水,但如果那数目与这边相差不多,你最好还在老地方做下去,毕竟你在此干的时间较长,人熟事顺了。

    起初,这位精明人对柯蒙的这个方法有些怀疑,但他仍然照着去做,不久,他果然进了一家报馆的编辑部,不到一个月,又接到另外一家报馆的聘书,答应每月给他多少薪水,这边报馆知道后,就答应照那数目加给他,于是他仍然在原来的报馆服务,这样继续做了四年,在这四年内,又两次接到其他报馆的聘书,他也因此被加了两次薪水,现在他已是那家报馆的主编了。

    此外,又有五位青年去请教柯里蒙先生,他们也得到同样的指教,并找到了他们所盼望的工作。其中有一位就是美国一家名望极大的曰报曰编,这位主编先生在二十年前,不过是一个极平常的人,自从用了柯蒙所指示折方法进了那家报馆后,地位曰渐上升,终于实现了他的梦想。

    所以一个精明人只要办事谨慎,有自信心,不走到任何地方,都不难找到工作,有了工作,也不难迅速晋升
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018