注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么是大师,就八个字:特立独行,哗众取宠

俺是爷们儿——我是深圳人,也是山东人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是大师?就八个字,“特立独行,哗众取宠”! “伟哥,想吐吗?”——“想,可我舍不得。十三,路易的!8千块钱一瓶,我不舍得吐”。 “笑话,我等什么?难道你还要找人打我吗?你要扎我的自行车胎吗?你暗害我不成吗?”——冯小刚作品辑

网易考拉推荐

从业务员到总监的内功心法  

2007-06-21 19:53:09|  分类: 思考定律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习的终极使命终极目的不在于知,而在于行,其验证不在于逻辑,而在于成果,其唯一的权威就是结局和成就。

    其实知与行,行与果还存在非常大的距离,不妨我们现在三千多人做一个现场调查,关于香烟的,烟是什么?地球人都知道:烧的是钱,吸的是毒,吐的是税,生的是病,要的是命。吸烟有害健康,这句话有没有人不知道的,从来没有听说过的?没有吧,废话,肯定没有人没有听说过,因为我刚刚说过这句话,好,在我说之前没有听说不知道的同志请举手,没有人举手,证明在座的各位都知道――这就是知;知道了,应该咋样办了?答案非常简单,吸烟的朋友应当马上把烟戒了,不吸烟的呢,也不是闲着没事干,应该马上劝你的家人和你身边的朋友立即戒烟――这就是行;成就只有唯一的就是把烟彻底给戒了,永远和香烟说拜拜,结果呢?又有几个人能够成功戒烟呢――这就是果,你告诉我你戒了多少次烟,你戒了多少天烟是没有任何意义和价值的,因为这不是成就,这不是结果!还有生命在于运动,锻炼有益健康大家也知道,请问你一直坚持每星期锻炼三次以上,并且每次保证45分钟了吗?

    学习不是为了知识而学习,这只是手段,而是为了工作生活的成果和成就而学习。

    其实,关于学习,许多人活了一辈子也还没有闹明白的一个真谛,一个奥秘,那就是掌握知识技能只不过是学习的过渡手段,可是好多人把它当成目标,学习的终极目的是通过付诸行动实践,最终要的就只是成就和结果。

    正因为如此,我在这里做一个温馨提示,那就是希望各位放弃才华崇拜的心理.我不是一竿子打倒一船人,当然有则改之,无则加勉,要知道无论对组织而言企业而言还是我们自己,不管什么才华知识和技能能力只不过是一种组织生产经营必备的一种资源,资源本身在转化为成果之前并无价值,而组织是要求每一位员工为其作出贡献和提供价值,知识才华必须借助组织系统转化成果时才能体现价值,有些人虽然才高八斗,但恃才傲物,未能很好的融入组织,不能为组织作出贡献和创造价值,只有败走职场,空留悲叹——伯乐难觅,而从不反省自己,检讨潜意识中的才华崇拜,不明白这种知识就尤如沉入海底的100kg大金块,不参与流通和交易是没有任何价值而言的,不管你的腹中有多少知识和才华,假如不用便是一无所知,因为价值不在自身,而在外部,在流通、交易和使用中才能体现变现,整天大声高呼什么――天生我材必有用,千金散尽还复来是没有任何作用,没有任何帮助的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018